Parce que je suis français, et que la bouffe est un grand centre d'intérêt pour moi. Comme tous les français à l'étranger (tous, sans exception), je mange à Mac do. Ici comme en France, ou partout, Mac do a adapté ses menus à la culture locale. En France on trouve des mac tartiflette, des mac boeuf bourguignon, des mac vin rouge baguette burger, bah à Hong Kong c'est pareil, la firme a adapté ses produits aux goûts locaux.
Ces derniers mois, nous avions eu droit à:
- le sho-gun burger, un steak de porc sauce Teriaki
- le shake-shake, c'est à dire une petite poudre d'épices à mélanger à tes frites pour leur donner du goût: chargrill (style barbecue), seaweed (style poulpe, dégueulasse), japanese curry (style curry), kimchi (ça je sais pas ce que c'est, mais ça pique la gorge)
- la sauce wasabi pour accompagner les nuggets (hautement addictif)
- le sho-gun burger with egg, c'est comme un sho-gun mais avec un oeuf
Mais le meilleur, le plus typique, qui à mon avis aura le plus de succès, c'est lui:
Le sunday thé vert et haricots rouges, cap ou pas cap?
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1 commentaire:
Je viens de me ballader un bon moment sur ton blog et je me suis bien marrée.
Mon mari doit aller à Hong Kong, une semaine pour son travail, et je me demande si je l'accompagne...ou pas.
A priori, ce n'est pas la destination qui me fait le plus rêver (je déteste le shopping), mais c'est peut être l'occasion.
En tout cas, merci pour cette ballade.
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